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SORBET    暮らす。つくる。シンプルな日々。

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おります。


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今日(土)、明日(日)、Choz Labo
でーす。

今日は夕方まで、明日はたぶん昼すぎからおりまーす。
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by 27sorbet | 2011-02-05 01:00

お知らせとお詫び


SORBETにご興味をお持ちの方
新しくお取引きを開始したいとお考えの方々。

ありがとうございます。

お陰様でお問い合わせ、ご注文
出展のお誘いを沢山頂いております。

製作から全ての業務に至るまで
一人で行っておりまして、
非常に詰まった状態でございます。


つきましては今ご注文頂いても
納期が何カ月か先になってしまいます。
ご了承の上メールを頂戴しましたら
順番にお返事いたします。

ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

よろしくお願いいたします。

( ポトフなど作っている場合ではなくなってきました 笑 )
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by 27sorbet | 2011-02-02 21:44 | “SORBET”

ことことポトフ

土曜日の早朝にテレビを付けたら
土井善晴さんの料理番組がやってて
たまに観る。

こないだやってた塩豚のポトフ。
ハーブや皮付きにんにくやら何やらを
すり鉢でワイルドに擦り
それを沸かしたお湯に入れ
塩も入れて粗熱が取れた所に
豚バラとロースをドボンと入れ
3日間冷蔵庫に寝かしたものを使い
ポトフを作る。
調味料はお肉からええダシがでるので
何にも要らないそうな。

用事しながら見ただけ
メモもとらず、
肉は特売の手羽元に替えて。

我流もいいとこですが、
あら、いいじゃない。

スープは野菜の旨み感じる薄味。
お肉はしっかりスパイスの香りが染みわたって。

もの足りない時はマスタード付けたらいい。

マイブームの大きめに切ったカブも
なかなか。



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by 27sorbet | 2011-02-02 16:08 | turedure...