ブログトップ

SORBET    暮らす。つくる。シンプルな日々。

sorbett.exblog.jp

淡路島 山田屋

a0129573_1833688.jpg



「日々をいろどるものづくり 2014春」
出展ブランド紹介です。

【淡路島 山田屋】

■淡路島のいちご農家でジャム屋さん。
2012年春に淡路島に移住し、
いちご栽培とジャムの製造・販売を開始。
淡路の工房兼店舗での販売のほか、
神戸・大阪・京都でのイベント販売も行う。
将来は農家カフェを併設した、海の見える観光いちご園を開設予定。 
モットーは「農業を通した地域貢献。をくれぐれも身の丈で」。
 
■「ジャムにも旬を。」
ジャムを通して淡路の旬を発信します。
季節感や素材感を大切に、果物・野菜の区別なく
年間30種類程度のジャムを作っています。
素材だけでなく、それを作ってくれた農家さんの
人柄まで伝わるような商品を目指しています。

淡路島 山田屋 ホームページ↓
http://awaji-yamadaya.com/

淡路島より今回初めて出展して頂きます。
恵まれた日照条件、豊かな自然、
淡路島は今、全国からも注目されている
美味しい食の宝庫です。
2012年に念願の移住を果たしたご夫婦は
今や淡路島を代表する大人気のジャム屋さんになりました。
素材の味をいかしたピュアな味わいのジャムは
一度食べたらやめつきになってしまう美味しさです。

実店舗の方では期間限定でいちごやロールケーキなども
販売中。
今回のイベントではじめて知ったという方、
近くてもなかなか淡路に行く機会が無かったという方、
これを機に、お店の方にも是非足を運んでみてくださいね。
休日に、淡路島の美味しいもの巡りなんかされては
いかがでしょうか?
 
■日々をいろどるものづくり FACEBOOKページ↓
https://www.facebook.com/hibiwoirodorumonodukuri
ブランド情報など日々更新していきます。

■日々をいろどるものづくり イベントページ↓
https://www.facebook.com/events/537079563071562/









 
 
 
[PR]
by 27sorbet | 2014-04-11 18:03 | “SORBET”
<< nido ワークショップのご案内 >>