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SORBET    暮らす。つくる。シンプルな日々。

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漬けて漬けて・・・

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ここで一句。

梅1キロ
りんご4個で
400えん。

垂水の八百屋、おそるべしっ!

今流行りの酵素ジュースなんて
おしゃれなものは作りません。
梅酒とはちみつリンゴ酢です。

リンゴをイチョウ切りにしたものを
はちみつと穀物酢に漬け
炭酸で割ったものを風呂上がりに飲むと
非常に旨い・・・

とある方に教えていただきましたので早速。
リンゴは一週間で引き上げ
肉料理に添えたり、ヨーグルトに投入したりするそう。

1.2週間で飲み頃。楽しみが増えました。

梅酒は2年ぶりに仕込み。
今は残りわずかになった2年ものを毎日楽しんでいます。
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by 27sorbet | 2013-06-02 11:32 | turedure...
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